지난 6월 15일(수) “엔데믹 시대의 패키징 산업과 전망”을 주제로 개최된 “2022 제 61회 한국포장학회 춘계 학술대회”에서 우리 대학 식품영양학과 최지은(식품영양학과 석사과정 22학번, 지도교수 장윤지) 학생이 우수포스터상을 수상하였다.
최지은 학생은 식품의 신선도 및 안정성을 높일 수 있는 엘더베리 추출물을 이용한 젤라틴-카제인나트륨 혼합물 기반의 항산화 가식성 필름 개발[Antioxidant edible film formulated with gelatin-sodium caseinate composite and elderberry (Sambucus nigra L.) extract] 연구를 수행하여 포스터 발표대회 수상이라는 쾌거를 달성하였다.
한편 본 학술대회는 국내외 포장 공학 전문가들이 참석하여 포장기술의 학문적인 발전을 도모하고 국내 포장산업의 기술수준 제고를 위하여 선진 포장 기술 유입의 창구 역할을 하는 국내 최대 규모의 포장과학기술분야 전문학회이다.